Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Домоседы и путешественники

...Макс...
Тварь Тьмы
Вот есть две крайности: статичные люди, комфортно ощущающие себя все время в одной и той же обстановке, консервативно относящиеся даже к однажды избранному пути на работу, домашние, радующиеся отдыху на диване; и люди, не могущие усидеть на одном месте, меняющие места проживания, работу, все время куда-то едущие, собирающиеся или только-только приехавшие. Анализируя себя, я понимаю, что принадлежу скорее к тем, кто находится по середине этих крайностей.

С практической точки зрения я считаю оправданным постоянную работу, постоянное, неменяющееся раз в полгода место жительства - нормой и даже скорее необходимостью. Но между тем, больше месяца-полутора сидения в одном городе, бесконечно любимом и наиболее приоритетным для моего в нем проживания, я начинаю чувствовать, что чего-то мне не хватает. В таких случаях, конечно, спасает или насыщенная личная жизнь, или напряженная интересная работа, или динамичные знакомства и общение, но все же...

Съездив на эти выходные в Питер, я в который раз убедился, насколько удобнее мне становится жить: вставать на работу, возвращаться домой, проезжать знакомыми маршрутами, - после всей этой романтики путешествия. Сборы в дорогу, вокзал, поезд\самолет, прибытие, размещение в гостинице, изучение чужого или не до конца знакомого города, прогулки, немного легкомысленное состояние, когда понимаешь, что тебя невозможно сорвать на работу посреди выходного или не смогут припрячь родственники что-то перевести\переставить\перетащить - все настолько прекрасно, что для меня путешествие - это лучший вид отдыха. Особенно, разумеется, когда оно совершается в компании человека, которого ты любишь.

URL
Комментарии
2010-03-22 в 22:59 

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
С практической точки зрения я считаю оправданным постоянную работу, постоянное, неменяющееся раз в полгода место жительства - нормой и даже скорее необходимостью. Это более, чем логично. Во-первых, это уверенность в возможностях, во-вторых, это не дает пресытиться поездками. Как мне кажется, если все время быть "лягушкой путешественницей", удовольствие от приключений сотрется и войдет в обыденность и тогда уже задержка на одном месте станет чем-то из ряда вон выходящим.
Несомненно, такие вылазки действительно становятся отдыхом души и тела, а уж в хорошей компании способны затмить праздники)

2010-03-22 в 23:03 

...Макс...
Тварь Тьмы
Граф Шираи Пресловутая уверенность в завтрашнем дне мне необходима для того, чтобы вообще считать себя за человека и мужчину, а не чмо на ножках. С другой стороны хорошо спланированные сюрпризы я очень люблю. Правда, я занудлив и скучен? :eyebrow:

URL
2010-03-22 в 23:26 

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
другой стороны хорошо спланированные сюрпризы я очень люблю. Ну их мало кто не любит, я так думаю)
Правда, я занудлив и скучен? Нисколько) меня все устраивает)))

2010-03-23 в 00:51 

Мировое Зло (ТМ) // Не наяда. (с)
Я тоже посередине, друг мой)

2010-03-24 в 09:55 

рисую небрежно
По мокрым площадям и сказочным бульварам твоя улыбка будет танцевать со мной.
Съездив на эти выходные в Питер Блин, завидую белой завистью людям, которые вот так раз и съездили в Петербург... Просто я только об этом могу мечтать и моя мечта летом осуществиться))

2010-03-24 в 16:48 

...Макс...
Тварь Тьмы
*Мартиника* Если очень хотеть, и уже заранее планировать, то, конечно, исполнится. И я желаю вашей мечте скорейшего и самого лучшего исполнения :white:

URL
   

Дневник Макса

главная